चिकन चिल्ली रेसिपी (Chicken Chilli Recipe in Hindi) एक लोकप्रिय इंडो-चाइनीज डिश है जो मसालेदार, खट्टे और तीखे स्वादों का बेहतरीन मेल है। यह रेसिपी खासतौर पर पार्टी, डिनर या वीकेंड स्पेशल के लिए बनाई जाती है। इसे आप ड्राय या ग्रेवी दोनों तरह से बना सकते हैं। आइए जानते हैं इस स्वादिष्ट डिश को बनाने की विधि।
चिकन चिल्ली रेसिपी (Chicken Chilli Recipe in Hindi)
आवश्यक सामग्री:
*चिकन मेरिनेशन के लिए:
* बोनलेस चिकन - 500 ग्राम (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
* कॉर्नफ्लोर - 2 बड़े चम्मच
* मैदा - 2 बड़े चम्मच
* अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
* काली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
* नमक - स्वादानुसार
* सोया सॉस - 1 छोटा चम्मच
* अंडा - 1 (वैकल्पिक)
*ग्रेवी/सॉस के लिए:*
* प्याज - 1 (मोटा कटा हुआ)
* शिमला मिर्च - 1 (लाल, हरी, पीली - मोटा कटी हुई)
* हरी मिर्च - 2 (लंबाई में कटी हुई)
* लहसुन - 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा हुआ)
* अदरक - 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा हुआ)
* सोया सॉस - 1 बड़ा चम्मच
* रेड चिली सॉस - 1 बड़ा चम्मच
* ग्रीन चिली सॉस - 1 बड़ा चम्मच
* टोमैटो सॉस - 2 बड़े चम्मच
* सिरका - 1 छोटा चम्मच
* नमक - स्वादानुसार
* काली मिर्च - 1/4 छोटा चम्मच
* हरा प्याज - सजावट के लिए
* तेल - तलने व पकाने के लिए
**बनाने की विधि:**
1. **चिकन मेरिनेशन और फ्राय करना:**
* चिकन टुकड़ों को सभी मेरिनेशन सामग्री के साथ अच्छे से मिलाएं। 20-30 मिनट के लिए ढककर रख दें।
* कढ़ाही में तेल गरम करें और चिकन टुकड़ों को सुनहरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राय करें। टिशू पेपर पर निकालें।
2. **ग्रेवी/सॉस तैयार करना:**
* एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें। इसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर हल्का भूनें।
* अब प्याज और शिमला मिर्च डालें और तेज़ आँच पर 2 मिनट भूनें।
* सभी सॉस (सोया, रेड चिली, ग्रीन चिली, टोमैटो) डालें। सिरका और थोड़ा नमक, काली मिर्च डालें।
* थोड़ा पानी डालें अगर ग्रेवी चाहिए तो। एक उबाल आने दें।
3. **चिकन मिलाना:**
* अब तले हुए चिकन को सॉस में डालें और अच्छे से मिलाएं ताकि सारा मसाला चिकन पर चढ़ जाए।
* 2-3 मिनट और पकाएं।
4. **सजावट और परोसना:**
* ऊपर से हरा प्याज डालकर सजाएं।
* गरमागरम चिकन चिल्ली को नूडल्स, फ्राइड राइस या ऐसे ही स्नैक्स की तरह परोसें।
**टिप्स:**
* अधिक तीखा पसंद हो तो हरी मिर्च और रेड चिली सॉस की मात्रा बढ़ा सकते हैं।
* ग्रेवी के लिए कॉर्नफ्लोर-पानी का घोल मिलाया जा सकता है।
* अंडा डालने से चिकन और भी सॉफ्ट बनता है।
**निष्कर्ष:**
यह चिकन चिल्ली रेसिपी आसान होने के साथ-साथ बेहद स्वादिष्ट है। एक बार बनाएं, मेहमान हों या परिवार वाले – सब उंगलियाँ चाटते रह जाएंगे!
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