चिकन फ्राई रेसिपी-Chicken Fry Recipe एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट रेसिपी है, जिसे कुरकुरे और मसालेदार स्वाद के लिए जाना जाता है और हर उम्र के लोग को काफी पसंद आता है। यह बाहर से क्रिस्पी और अंदर से जूसी भी होता है और इसे लोग डिनर में स्टार्टर, स्नैक या रोटी-पराठे के साथ खाया करतें हैं और इसे स्नैक, लंच में भी परोसा जा सकता है। आइये हम आपको इस लेख में चिकन फ्राई रेसिपी को सबसे आसान विधि से बनना सिखातें है।
चिकन फ्राई रेसिपी Chicken Fry Recipe बनाने की मसाले/सामग्री :-
- 500 ग्राम फ्रेश चिकन
- 2 बड़े चम्मच अदरक-लहसुन क पेस्ट/प्यूरी
- 3 बड़े चम्मच दही ज्यादा खट्टी ना हो
- 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च का पाउडर
- ½ छोटा चम्मच हल्दी का पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया का पाउडर
- 1 छोटा चम्मच जीरा का पाउडर
- ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
- ½ छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर
- 2 बड़े चम्मच बेसन
- 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर या चावल का आटा
- 8-10 करी के पत्ते
- 2 हरी मिर्च (लंबाई में कटी हुई)
- तलने के लिए सरसों का तेल
- नमक अपना स्वादानुसार
चिकन फ्राई रेसिपी बनाने बनाने की विधि Step by Step Method :-
Step 1-चिकन को मरीनेट करना:-
- फ्रेश चिकन को अच्छे से धो कर सुखा लें।
- फिर एक बाउल में आप दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, नींबू का रस, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया, जीरा पाउडर, गरम मसाला, काली मिर्च और नमक डाल कर पेस्ट तैयार कर लें।
- अब इसमें बेसन और चावल का आटा को एक साथ गूथें।
- चिकन को इस पेस्ट में डाल कर अच्छे से मिक्स कर 1-2 घंटे फ्रिज में रख दें।
Step-2 चिकन फ्राई करना:-
- अब एक कढ़ाई/बॉउल में तेल गरम करें।
- धोया हुआ चिकन के पीस डाल कर मध्यम आँच पर गोल्डन ब्राउन और कुरकुरा होने तक भुनतें रहें।
- टिश्यू पेपर पर निकाल कर रख लें ताकि एक्स्ट्रा तेल सोख लें।
Step-3 तड़का लगाना :-
- एक छोटी पैन में थोड़ा तेल गरम करें।
- कुछ करी पत्ते और हरी मिर्च डालकर क्रिस्पी होने तक तलें।
- अब चिकन फ्राई पर डालें लेप कर लें।
चिकन फ्राई रेसिपी को परोसने का तरीका :-
आप चिकन फ्राई रेसिपी को गरमा-गरम प्याज, खीरा के सलाद, नींबू और हरी चटनी के साथ मेहमानों को परोस सकतें हैं। यह पार्टी, गेट-टुगेदर और शाम की स्नैकिंग के लिए परफेक्ट है।
चिकन फ्राई रेसिपी बनाने का टिप्स/ट्रिक्स :-
आपको चिकन ज्यादा क्रिस्पी चाहिए तो उसमे थोड़ा ज्यादा कर और कॉर्नफ्लोर डाल सकतें हैं।
आप गैस का फ्लेम हमेशा मीडियम ही रखें ताकि चिकन अंदर तक अच्छी तरह पक सके।
आप स्वाद को और ज्यादा बढ़ाना चाहतें हैं तो चिकन को ज्यादा समय तक मरीनेट करें।
निष्कर्ष (Conclusion) :-
चिकन फ्राई रेसिपी एक ऐसी स्वादिष्ट रेसिपी है जिसे बनाना बेहद आसान होता है और खाने में तो बेहद लाजवाब ही लगता है, चिकन बाहर से कुरकुरा और अंदर से नरम और जूसी चिकन हर किसी का दिल जीत ही लेता है। इसे आप किसी पार्टी, फंग्सन, बर्थडे पार्टी हो या शाम की चाय का पार्टी के साथ स्नैक के रूप में बना सकते हैं। अगर आप मरीनेटिंग का समय सही रखते हैं और मसालों का सही बराबर मात्रा में डालतें हैं, तो आपका चिकन फ्राई हमेशा परफेक्ट और क्रिस्पी ही बनेगा।
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FAQ.?
Q.- चिकन फ्राई को क्रिस्पी कैसे बनाएं?
Ans. आपको चिकन ज्यादा क्रिस्पी चाहिए तो उसमे थोड़ा ज्यादा कर और कॉर्नफ्लोर डाल सकतें हैं।
Q.- क्या चिकन फ्राई बिना दही के बन सकता है?
Ans. हाँ, अगर दही उपलब्ध नहीं है तो नींबू का रस और थोड़ा सा दूध का इस्तेमाल कर सकते हैं। जिससे आपका चिकन सॉफ्ट और जूसी बनेगा।
Q.- चिकन फ्राई के लिए कौन सा तेल सबसे अच्छा है?
Ans. आप सरसों का तेल या रिफाइंड तेल या मूंगफली का तेल सबसे अच्छा होता हैं इसे इस्तेमाल कर सकतें हैं।
Q.- चिकन फ्राई के साथ क्या परोसें?
Ans. आप चिकन फ्राई रेसिपी को गरमा-गरम प्याज, खीरा के सलाद, नींबू और हरी चटनी के साथ मेहमानों को परोस सकतें हैं।
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